I. L’histoire
Haribo est une importante marque allemande de confiserie. Elle fut créée en 1922 par Hans Riegel à Bonn : son nom est composé de HA( Hans) RI( Riegel) et BO (Bonn)
II.Les confiseries
-Dragibus
-Schtroumpfs
-Bouteilles cola
-Crocodile
-Tagada
-Oeuf au plat
III. Où ?
Avec un nom pareil, on aurait volontiers fait naître Haribo en France. C’est raté : l’aventure commence outre-Rhin, en Allemagne : là-bas, on fait dans la confiserie comme d’autres font dans l’acier.
IV.Le debut.
Le jeune Hans Riegel ne faillit pas à la tradition. Il suit une formation en cuisson de bonbons. Le temps de faire ses armes, et l’apprenti rêve déjà de voler de ses propres ailes. Son empire verra le jour non pas dans un garage, mais dans une buanderie.
V. La recette.
Selon la légende, le capital de départ est maigre : un sac de sucre, une plaque de marbre, un rouleau, et un chaudron. Tout juste le strict minimum pour un confiseur diplômé.
VI.Le deroulement.
Hans et Gertrud (sa femme) se sont promis de faire beaucoup de bonbons. Monsieur est au fourneau et Madame pédale. Chaque jour, Gertrud va faire la tournée des clients en vélo, bardée de ses confiseries.
yuko , henri et charline